Firmware Advan S4E Original 4.2.2

     Firmware advan s4e original saya backup dari handphone baru jadi user data nya masih kosong,insya Allah bisa menyembuhkan bootlop dan kerusakan lain yang disebabkan software yang bermasalah.Firmware ini versi jellybean,jadi jika versi advan s4e anda sudah kitkat ya jangan menggunakan firmware ini.tested berkali kali buat flash advan s4e jellybean berbagai seri build number yang bahkan berbeda dari build number firmware ini.
      sangat disanan melakukan flashing dengan menggunakan sp flashtool yang terbaru untuk menghindari kegagalan flashing.jika anda mau melakukan flashing pada beberapa bagian saja pakailah atau klik lah tombol download setelah anda memasukkan file scatter di sp flashtool,namun jika anda ingin melakukan full flashing maka pilihlah tombol firmware upgrade.semoga berguna dan bisa menyembuhkan sakit hp advan s4e anda.
Hasil Read via sp flashtool dr hp baru

  • Hardware : MT6572
  • Model : ADVAN S4E
  • Build number : WG4009_S4E_MT6572M_Z35-W10_V0.1_20140515
  • Build date UTC : 20140515-014829
  • Android  v : 4.2.2
  • Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P33, 2014/03/04 16:07
  • Kernel v : 3.4.5 (user@linux-user) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP  Thu May 15 09:46:35 CST 2014


ADVAN-S4E_140515_ForFlashtoolFromReadBack_140816-200404  Part (1)
ADVAN-S4E_140515_ForFlashtoolFromReadBack_140816-200404  Part (2)
ADVAN-S4E_140515_ForFlashtoolFromReadBack_140816-200404  Part (3)
ADVAN-S4E_140515_ForFlashtoolFromReadBack_140816-200404  Part (4)

47 Responses to "Firmware Advan S4E Original 4.2.2"

  1. Link download yang part 2 kok gak bisa ya gan??? apa mungkin sudah rusak? tolong ReUpload lagi donk gan...
    Please Help Me!!!!

    ReplyDelete
  2. Status Flashing Berhasil Tapi setelah saya nyalakan HP nya ko masih tetap Hang di Logo ya ??

    Solusi dong...

    ReplyDelete
  3. gan, apa yaa .. password .ya .. ???

    ReplyDelete
  4. pass : http://bocah-ajar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Terimakasih Mas telah mau berbagi tested ok dan imei aman
    maju terus ya

    ReplyDelete
  6. Thanks juga buat mas jason pangguary, passnya ok.

    ReplyDelete
  7. ternyata bisa dipake utk advan v.02 build numbernya, makasih....makassiihh...makasiiihhh.... gan... semoga Allah Swt membalas kebaikan juragan...
    salam dari pesisir timur Papua

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan ,alhamdulillah jika berguna,99% tested karena read hp baru gan masih fresh jadinya

      Delete
  8. Replies
    1. lanjutkan.......share berbayar


      APA SY MINTA BAYARAN ATAU DONASI DI LINK YANG SY BERI YG SY UPLOAD SENDIRI???/

      MIKIR PAKAI OTAK JANGAN PAKAI DENGKUL ,PASSWORD SUDAH DISWERTAKAN DI FILENYA!!!!

      APA SAYA MENGHARAP IMBALAN DARI HASIL YG ANDA PEROLEH DARI FILE YG SAYA UPLOAD,YG GAK TAHU PASSWORD BIASANYA ORANG YG KEBURU NAFSU PENGEN BISA MEMPERBAIKI HP SECARA GRATIS ATAU MENDAPAT HASIL DARI MEMPERBAIKI HP ORANG BIAR CEPET DAPAT UANG,,APA SAYA JUGA MENANYAKAN PADA ANDA BERAPA HASILNYA SY BELIKAN PULSA ATAU ROOKOK DONG??/APA SAYA BEGITU??? SILAHKAN KOMEN BOLEH TAPI KOMEN ITU DIPIKIR PAKAI OTAK JANGAN PAKAI NAFSU,BIASAKAN BACA,JANGAN COMOT LANGSUNG PERGI,TIDAK TAHU PASSWORD MEMAKI-MAKI,



      ANDALAN ANDA Msc Afrans PASTI EXTRACT HERE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-

      Delete
  9. Mantap boss... Trims bangaet. Smoga diberi kelancarn rezki, krn mau membagi ilmunya. Amiiin

    ReplyDelete
  10. matur suwun mas agan, sukses slalu . . .

    ReplyDelete
  11. pnya ane saat flash kok jd brom eror trus y gan ....gmn solusinya

    ReplyDelete
  12. Mas mav tdi q comod gk izin dlu hp adek q masalah nya lupa kunci pola masuk cwm malah cina bca sna sni da yg bilag pilih yg da tulisan emmc dh q cba ttp j gk da perobahan bca sna sini ge gk da cara instal cwm via pc yg da via hh jdi gk bisa
    Setelah sya coba pake tutor ne bisa complete tulisan na tpi pas di reboot ttp j kek semula q gk nyerah coba lagi baca lagi sukses tpi pas reboot ttp j kek smula kira2 pa masalah nya t y mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. di flashtool coba pilih yg firmware upgrade,biasanya setting standar hanya download

      Delete
  13. sabar gan toh msh bnyk yng trimksh atas kebaikan admin.lg pula jajakumulloh khoirul jaja. org yng tdk tau trims nnti jg ngrasa sendiri." tvdandvd@gmail.com "tank gan

    ReplyDelete
  14. File scatter nya ko ada yg kosong yah mas path nya (userdata sama boot) kalo ga salah thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin pakai beda versi flashtool beda kondisinya,kalau gak load otomatis masukin secaramanual di path yg gak load otomatis

      Delete
  15. klo masih bootloop setelah di flash , tekan vol - + power pilh yg ada tulisan emmcnya , tested by me ... nuhun mas bro Bocah Aja

    ReplyDelete
  16. trima kasih gan,smoga di brikan klancaran rizinya ....

    ReplyDelete
  17. Makasih gan file nya
    Semoga berkah
    Bingung..??masih ada aja yg nanyain pass ny..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin masih ada yang gagal paham dengan postingan saya,

      Delete
  18. Cara ekstrak y gmn bro udah masuk pasword ko msg mdk bsa malah di suruh insert spa gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. extraxt part 1 masukin password di comment file rar ada

      Delete
  19. Gan... kenapa pakai part 1 part 2 sampai part 4?
    itu maksud nya gimana?
    perbedaan annya gimana, apakah link nya yg beda atau type firmware nya yg beda atau file nya yg terpisah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu satu file yang sama,karena internet lemot jadinya upload dlm beberapa part,jadi harus di download semua lalu extraxt

      Delete
  20. gan emang usrdata nya kosong kah?

    ReplyDelete