Firmware Nokia 130 RM-1035 BI Only

      Nokia 130 adalah salah satu handphone keluaran nokia yang berchipset mtk.seperti nokia chipset mtk lainnya yang bisa dieksekusi dengan menggunakan box flasher china,namun sampai saat tulisan ini saya buat belum ada box flasher china yang mengklaim support repair nokia 130 ini.tidak usah khawatir sebab firmware ini juga tidak cocok dengan box flasher china yang model firmwarenya kebanyakan berbentuk tunggal dan berekstensi bin.jadi untuk saat ini box flasher yang support repair nokia 130 hanya best infinity dongle,tidak usah sibuk cari yang best dongle crack di google
,umpama ada juga versi lama jadi tidak support seri nokia 130.
     Firmware ini hanya untuk nokia 130 dengan model rm-1035 saja,jadi jika nokia 130 anda modelnyAa adalah rm-1037 ini tidak cocok.jadi pastikan modelnya dulu yang dapat dilihat di sriker imei atau kalau handphone anda masih hidup bisa cek melalui *#0000# .
     Sebelum melakukan upgrade atau flashing sebaiknya backup dulu data rpl nya.seperti yang tertera di log best dongle di bawah ini .cikip dengan kabel usb biasa saqja .
Connect phone on selected interface...
Dead Mode is Selected
Waiting for USB device...
1. Phone should be Off!
2. Battery must be charged and inserted! ( if not used external power )
 - > If phone can't switch to BL - use battery or flash from Local mode!

--- Insert USB cable now! ---
Wait for phone...
Phone found! [ 32 ]
Sync...
Sync Ok, read regs...
Inital regs read done
Boot Info :
BB_CPU_ID : 6260
BB_CPU_HW : CB00
BB_CPU_SW : 0000
BB_CPU_SB : 8000
BB_CPU_NM : [MediaTek] MT6260_S0001
BB_CPU_SN : 6F10D276DF5C94E26E18CFE8E3AC45E5
BROM Protocol Version : 05
BROM Status : 0000
Comm Status : 0000
EXBL Status : Alive [ USB Load Active ]
Switch to BL done
BL Version : 01
Setting...
Setting done , result code 0x8000
Project ID : CRYSTAL.10.01.11.p2
BROM/BL stage done
Configure RAMINIT Ok
Reading flash now ...
Done!

Control Block Validation (Security Test) :
CBR is Ok, match with BB SN. Phone Security is Alive :)
Mobile Info :
IMEI  : 355163060554604
BBUID : 6F10D276DF5C94E26E18CFE8E3AC45E5
SimLock Info :
STATE : OPENED ( NOT LOCKED )

RPL Saved to : 355163060554604_MTK.mtsec

Read Done!

Download semua filenya lalu simpan dalam satu folder dan beri nama foldernya RM-1035 lalu copy ke folder C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products

Version : 10.01.11
Variant : 059W062 APAC ME STROKE ID ERA
-RM-1035_ROM_eMP_10.01.11
-RM-1035_JUMP_TABLE_ME_APAC_ID_eMP_10.01.11_001
-RM1035_059W062_10.01.11_023.vpl
-RM-1035_CUSTPACK_ROM_ME_APAC_ID_eMP_10.01.11_001
-RM-1035_LANG_PACK_ROM ME_eMP_10.01.11_001
-RM-1035_VIVA_eMP_10.01.11

Version : 10.01.11_001
Variant : 059W064 APAC ME RED STROKE ID TRI
-RM-1035_ROM_eMP_10.01.11
-RM-1035_JUMP_TABLE_ME_APAC_ID_eMP_10.01.11_001
-RM1035_059W064_10.01.11_020.vpl
-RM-1035_CUSTPACK_ROM_ME_APAC_ID_eMP_10.01.11_001
-RM-1035_LANG_PACK_ROM_ME_eMP_10.01.11_001
-RM-1035_VIVA_eMP_10.01.11 


File Tambahan (optional)
 MTK_open_sim.sim
 P12218301dpi600.pcx
 P12218301dpi600_label_layout.xml
 RM1035_059W064_10.01.11_018.signature.bin
 RM-1035_DS_ProductConfiguration_001.xml
 RM-1035_IMAGE_eMP_059W062_care_10.01.11_001.cfg
 RM-1035_IMAGE_eMP_059W064_care_10.01.11_001.cfg

     Untuk semua firmware nokia  yang versi BI Only , EROPA,APAC maupun Global semua pasti terdapat  pilihan bahasa Inggris sebagai bahasa internasional,jadi bagi anda yang menggunakan bahasa sehari-harinya bahasa Inggris tentunya bisa bebas memilih firmware nokia manapun yang ada link firmwarenya di blog ini.
     For all nokia firmware version BI Only , EUROPE , Asia Pacific and Global all sure there is a choice of English as an international language , so for those of you who use everyday language English of course be free to choose any available firmware nokia firmware link in this blog .

8 Responses to "Firmware Nokia 130 RM-1035 BI Only"

  1. gan setelah di copy d program file-prodak selanjutnya gimana lagi?
    kebetulan ada satu pasien aku problem kode kunci mintol pe ncerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal flash pakai tool flash yg dimiliki tentunya yg support

      Delete
  2. gan tolong dong aku mau flash nokia rm-1035 tp g bs conek.....kaya gini log nya

    Dead Mode is Selected
    Waiting for USB device...
    1. Phone should be Off!
    2. Battery must be charged and inserted! ( if not used external power )
    - > If phone can't switch to BL - use battery or flash from Local mode!

    --- Insert USB cable now! ---
    Wait for phone...
    Device boot not done
    Check Drivers
    Try again

    Boot Error
    Flashing failed!
    Connect phone on selected interface...



    mohon pencerahan nya dong master......ditunggu gan lz nya

    ReplyDelete
  3. saya pnya problem gan kontak belum siap tapi stelah di flash dan sukses masih tetap seperti itu ,ada solusi lain ?

    ReplyDelete
  4. Bisa share softwarenya om?itu harus pake dongle atau bisa di crack?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya cari software ini kok ga nemu2 ya
      adanya best yang pake mcu ppm dll gitu
      please help hp nokia 1035 temen contact services terus

      Delete
    2. pakai best dongle ori gan,crack gak bisa

      Delete